top of page
料理がおいしい結婚式「ぶどうの樹ウェディング」

Budounoki Chef's

Speciality

四季を感じる おもてなし婚礼料理

料理が美味しい結婚式」

ぶどうの樹は、スローフードの先駆け的存在として「手作りでカラダが喜ぶ美味しいものを、お客様に安心して召し上がっていただきたい」という想いで、季節ごとに旬のものを厳選し、お料理でも「ハレの日」をお祝い・演出させていただいております。

美味しい森の晩餐会

お料理が美味しいのはもちろんのこと、目で見て楽しい・カワイイ・美しい、お料理のデコレーション、デザインにもこだわっております。ゲストの皆様に「ワッ」と喜んでもらえるような「ワクワク」をプラス出来たらと思っております。

地産地消・生産者さんと共に歩む

福岡市と北九州市の真ん中「岡垣町・福津市」両店舗地域の海と大地の恵みを原点に、 地産地消、生産者さんと共にあゆむ、ぶどうの樹。地元農家さんの愛情いっぱいに育てられた野菜を毎朝分けてもらっています。地元のお米や野菜、豊かな海の幸・山の幸をふんだんに使ってつくる婚礼料理でゲストの皆様をお迎えいたします。

料理長のこだわり

和食・洋食・和洋折衷… 様々なジャンルのシェフが、季節毎に旬の食材を活かしたメニューを考案、それぞれの得意分野で腕を振るいます。

お飲み物もスペシャルに…

【ドイツにある自社農園産ワイン】

ぶどうの樹は、ドイツのモーゼル地方に、ぶどうの自社畑があります。 自社畑で収穫したぶどうを使ってつくる「ぶどうの樹オリジナル白ワイン」は、上品な甘みと酸味・渋みの三位一体が楽しめる人気のワインです。

ぶどうの樹の手作りスモーク

本場ドイツのコンクールで金賞に輝いた、ぶどうの樹「自家製ソーセージ」をはじめ、 ベーコンやスモークチキン、ドライステーキなど、ひとつひとつ手作りでスモークしています。 手間を惜しまず、その日の気温や肉の具合などを見極めながら、 塩加減やスモークする加減を手作業。 日々、丁寧に素材と向き合い、 添加物はできるだけ使わない、安心・安全の美味しいスモークを手作りしています。

お洒落なコーナー料理

ゲストをお待たせするウェルカムスペースや、行列ができる受付スペースなど、ちょっとしたコーナー料理があると、お口を愉しみながらゲストの方々にお過ごしいただけます。自家製の天然酵母パンや石釜ピザ、手作りの焼き菓子や自家製スモークなど、ぶどうの樹手作りの美味しいおつまみ料理でゲストの皆様をお迎えします。

bottom of page